Главная
Ru | Eng
Киев, ул. Дмитриевская 19а, оф. 4
т.: +38 (044) 502-15-14

Любимица солнца Португалия - климат, природа, отдых.

Одной из стран, которые открылись перед украинцам после вступления в действие безвизового режима со странами ЕС и Шенгенской зоны, стала «маленькая любимица солнца» Португалия.

Что привлекает сюда туристов?

Начнем со столицы – Лиссабон, один из красивейших городов Европы. Город расположен на семи холмах в живописном устье реки Тежу на побережье Атлантического океана. Архитектурные шедевры разных эпох, лабиринты мощенных улочек, крутые лестницы и фуникулеры – он словно часть чьего сна, гулять по нему можно бесконечно. Вся страна густо усыпана средневековыми крепостями и замками. Замок Святого Георгия, Монастырь кармелитов, Церковь Святой Энграсии, дворцы Ажуда и Сан-Бенту, Белен и Келуш в Лиссабоне обязательны к посещению, если вы предпочитаете экскурсии путешествиям по природе.

А о природе Португалии стоит сказать отдельно. Великолепные парки в Синтре. Национальный заповедник Сэрра да Аррaбида – высоченные холмы, похожие на горы, поросшие густой средиземноморской растительностью, близость океана, солнце. С вершины гор открывается захватывающие дух панорамные виды.

На побережье изобилие пляжей: самый красивый Прайя-да-Адрага, известные пляжи Фуншала и Мадейры, пляж Бенагил, местный «эдем» - пляжи города Лагуш. Прозрачная вода делает их популярным местом отдыха для пляжников и дайвингистов. Самое теплое место – это Алгарве, летом температура океанической воды здесь достигает +25.

Кому подойдет отдых в Португалии?

Всем, но в первую очередь тем, кто не боится изменений погоды. Океанские течения и ветры влияют на температуру воздуха, влажность. Если утром вы ходили по пляжу в купальнике, а вечером переменился ветер, вам может пригодится теплая ветровка. Это не проблема, маленькая Португалия обладает удивительным климатом, стоит отъехать на 10-20 км, и вы снова попадете в жаркий климат. За один день можно побывать и в «жарчайшем лете», и в «легкой весне».

Здесь здорово отдыхать с детьми – местный климат полезен, солнце раздает витамин D, воздух чистый, еда полезная и вкусная, много фруктов. Из развлечений аквапарки, заповедники, местные праздники и фестивали. Отели оборудованы детскими площадками, аттракционами, приветливые няни не дадут заскучать вашим малышам.

С наступлением сумерек в Португалии начинается яркая ночная жизнь: лучшие ночные клубы находятся в столице на набережной Тежу. Это мекка для любителей проводить ночи активно. Район Байрру-Алту знаменит барами и ресторанами.

Когда лучше ехать в Португалию?

Португалия - хороша в любое время. Но незабываема она летом: цветущая, теплая, солнечная. Не зря ее называют «маленькой любимицей солнца».

Киев, ул. Дмитриевская 19а, оф. 4
пн.-пт:9-19; сб:10-16
ЦЕНТРАЛЬНИЙ ОФІС
Оксана Осыка
НАПРАВЛЕНИЯ:
- Туристические услуги
- Пассажирские перевозки
- Отели бронь
- Аренда авто
- Трансферы
Оксана Осыка
Менеджер
Телефон +38 (044) 502-15-14
e-mail m2@sonata.org.ua
Александра Володина
НАПРАВЛЕНИЯ:
- Пассажирские перевозки
- Аренда авто
Александра Володина
Менеджер по выписке билетов
Телефон +38 (044) 5037365
Телефон +38 (067) 5499460
Позвонить по Skype sonata_air3
e-mail m1@air-ua.com
Валерия Киптилая
НАПРАВЛЕНИЯ:
Менеджер по туризму и визовой поддержке
Валерия Киптилая
Менеджер по работе с клиентами
Телефон +38 (044) 502-15-14
Телефон +38 (067) 650-36-51
Позвонить по Skype m6_sonata
e-mail m6@sonata.org.ua
Елена Воронина
Елена Воронина
Руководитель агентского отдела
Телефон +38 (044) 5070231
Телефон +38 (067) 2477676
Позвонить по Skype sonata_agent_1
e-mail agent@sonata-ua.com
Разработка АПЕКСОФТ